FESTIVAL GASTRONÔMICO
Com doze restaurantes participantes, edição 2024 do Festival Mesa Caiçara será realizada entre os dias 30 de julho a 31 de agosto
Com o objetivo de consolidar o setor gastronômico da cidade e valorizar identidade cultural e regional da culinária caiçara, o Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024 contará com doze restaurantes participantes, que já se preparam para apresentar aos munícipes e visitantes os segredos e as delícias da gastronomia local.
O Festival será realizado entre os dias 30 de julho e 31 de agosto, período em que os restaurantes participantes disponibilizam os pratos inscritos. O Festival é uma promoção do Município, por intermédio da Divisão de Turismo, com o apoio do dá Gosto ser do Ribeira, COMTUR e parceria com os estabelecimentos gastronômicos.
Mesa Caiçara
Participarão do Festival 2024 os seguintes estabelecimentos:
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta a Tainha de Maria Caiçara, do Restaurante e Petiscaria “Porto Caiçara”.
O Restaurante e Petiscaria “Porto Caiçara”, no Complexo Turístico Antigo Porto da Balsa, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com tainha, banana da terra e palmito pupunha.
O “Porto Caiçara” está localizado na Avenida 27 de Outubro, S/N, Balneário Marisol, no Complexo Turístico Antigo Porto da Balsa. Atende todos os dias, das 10h30 às 20h. Telefone: (13) 98214-3084 / Instagram: @porto_caiçara_ilha
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
Filé de tainha salteado no azeite com alcaparras, coberto com fatias de banana-da-terra. Acompanha arroz, medalhão de palmito e vinagrete de feijão.
Porto Caiçara
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Secreto do Mar, do Restaurante Píer “Manjuba & Cia”.
O Restaurante Píer “Manjuba & Cia”, no Complexo Turístico Antigo Porto da Balsa, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com camarão, palmito pupunha, mandioquinha, catupiry e muçarela.
O “Porto Caiçara” está localizado na Avenida 27 de Outubro, S/N, Balneário Marisol, no Complexo Turístico Antigo Porto da Balsa. Atende todos os dias, das 11h às 20h. Telefone: (13) 99777-8593 / Instagram: @restaurante_pier_manjuba_e_cia
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Uma releitura descontraída do escondidinho, com base de mandioquinha, recheio de camarão selado na manteiga com catupiry, cobertura de muçarela e finalizado com palmito pupunha.
Manjuba & Cia
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Sabor do Mar, do Restaurante “A Restinga”.
O Restaurante "A Restinga", no Boqueirão Sul, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com arroz, polvo, camarão, mariscos e palmito.
A “A Restinga” está localizada na Avenida Intermares, S/N, no Boqueirão Sul. Atende de quinta a terça-feira, das 10h às 17h. Telefone: (13) 99699-1000 / Instagram: @arestingapraia
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Arroz preparado com caldo de frutos do mar (lula, polvo, marisco e camarão), acompanhado de palmito, polvo e camarões grelhados, finalizado com crocante de batata-doce.
A Restinga
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Camarão da Isa, do Bar e Petiscaria “Dunas do Araçá”.
O Bar e Petiscaria “Dunas do Araçá”, na Ponta Norte, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta camarão, massa de batata e queijo prato.
A “Dunas do Araçá” está localizada na Avenida Beira Mar, S/N, Balneário Araçá, na Ponta Norte. Atende de quarta-feira a domingo, das 09h às 18h. Telefone: (11) 99709-4610 / Instagram: @dunas_araca_bar _tatiromano
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Camarão envolto em uma crocante camada de massa de batata e recheado com queijo prato.
Dunas do Araçá
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Paella a Marinheira, do Restaurante “Oficina dos Pescados”.
O Restaurante "Oficina dos Pescados" é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com variedade de camarões, lula, polvo, mariscos e arroz.
A “Oficina dos Pescados” está localizada na Avenida Beira Mar, 10.900, Balneário Adriana. Atende todos os dias, das 08h às 19h. Telefone: (13) 98205-2986 / Instagram: @oficinadospescados
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Paella à marinheira com camarões rosa graúdos e uma quantidade mínima de arroz. Contém lula, polvo desidratado cozido na panela de pressão, mariscos, camarões e camarão grande rosa, tudo regado com um excelente azeite argentino.
Oficina dos Pescados
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta a Banana Split do Vale, da Sorveteria “Cantinho do Sorvete”.
A Sorveteria "Cantinho do Sorvete" é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com sorvete de banana, sorvete de doce de leite, geleia de cataia, banana e acompanhamentos.
O “Cantinho do Sorvete” está localizado na Avenida Bom Jesus de Iguape, 92, Balneário Samburá. Atende todos os dias, das 13h às 22h. Telefone: (15) 99841-1870 / Instagram: @cantinho_sorvete_da_ilha
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Sorvete de banana e doce de leite, feitos com leite de búfala, acompanhados de uma geleia de cataia, cobertura de caramelo e leite condensado. Para completar, amendoim crocante, tubetes, cereja e fatias de banana.
Cantinho do Sorvete
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Creme de Juçara, da Sorveteria “Açaí Space”.
A Sorveteria "Açaí Space" é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com creme de juçara, banana e granola.
O “Açaí Space” está localizado na Alameda dos Beijos, 52, Balneário Yemar. Atende todos os dias, das 13h às 22h. Telefone: (13) 99621-3577 / Instagram: @acai.space
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Creme de juçara em formato de sorbet, servido em uma tigela de 500 ml, acompanhado de banana fresca e granola crocante.
Açaí Space
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta a Lula recheada com Camarão, do Restaurante “New Time Beach”.
O Restaurante “New Time Beach”, na Ponta Norte, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com lula e camarão.
O “New Time Beach” está localizado na Rua Moisés Carneiro da Cunha, na Ponta Norte. Atende de quarta a segunda-feira, das 10h às 19h. Telefone: (13) 98178-2865 / Instagram: @new_time_beach
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Lula inteira, miolo de camarão e camarão grande, preparados com temperos caiçaras.
New Time Beach
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Camarão Cremoso, do Restaurante “Rancho Carioca”.
O Restaurante “Rancho Carioca”, na Ponta Norte, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com camarão, arroz branco, batata palha e salada verde.
O “Rancho Carioca” está localizado na Alameda Tapajós, 535, Saveiros, na Ponta Norte. Atende de segunda, terça, quinta e sexta-feira, das 10h às 18h, e aos sábados e domingos, das 08h às 18h. Telefone: (13) 99761-6117 / Instagram: @ranchocariocaoficial
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Camarão cremoso preparado com ervilha, milho, requeijão, queijo muçarela, presunto, creme de leite e uma seleção de temperos variados. Acompanha arroz branco, batata palha e uma fresca salada verde.
Rancho Carioca
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta a Paella Afrodisíaca, do Restaurante “Toya Hotel”.
O Restaurante “Toya Hotel” é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com arroz, polvo, lula, mexilhão, camarão cinza e cataia.
O “Toya Hotel” está localizado na Avenida Beira Mar, 16.260, Sete de Setembro. Atende todos os dias, das 12h30 às 21h30. Telefone: (13) 3842-3350 / Instagram: @toyahotel
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Arroz com frutos do mar, incluindo polvo, lula, mexilhão e camarão cinza, cuidadosamente temperados e saborizados com cataia.
Toya Hotel
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Caldo de Mandioca com Carne Seca, do Fast Food “Caldo Caseiro”.
O Fast Food “Caldo Caseiro” é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta mandioca, carne seca, bacon, linguiça calabresa, polenta frita e queijo parmesão.
O “Caldo Caseiro” está localizado em Ilha Comprida e aceita pedidos via delivery. Atende de quarta-feira a sábado, das 13h às 22h. Telefone: (13) 99733-2982 / Instagram: @case.iro91
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Caldo de mandioca com carne seca, enriquecido com bacon, linguiça calabresa e uma mistura de temperos e especiarias. Acompanha polenta frita e é decorado com queijo parmesão.
Caldo Caseiro
Festival Gastronômico Mesa Caiçara apresenta o Espaguete ao Molho de Camarão, do Restaurante “Jura’s Ilha”.
O Restaurante "Jura’s Ilha", no Boqueirão Sul, é um dos participantes do Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024, que prossegue até 31 de agosto. A receita conta com camarão e massa de espaguete.
O "Jura’s Ilha", está localizado na Avenida Intermares, 100, no Boqueirão Sul. Atende de quinta a segunda-feira, das 08h às 18h. Telefone: (13) 99193-7221/ Instagram: @jurasilha
Aberto no dia 30 de julho, o Festival conta com a participação de 12 restaurantes do município. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Ilha Comprida, em parceria com o Dá Gosto Ser do Ribeira e o apoio do COMTUR.
-
Espaguete ao molho caseiro de miolo de camarão, enfeitado com camarão, azeitonas e manjericão. Acompanha parmesão ralado.
Jura’s Ilha